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Guide Dussert-Gerber du Vin

Domaine CHAMPAGNON

26 Février 2014 , Rédigé par Dussert-Gerber

À la tête des Premiers Grands Vins Classés. Domaine de 6 ha, la récolte se fait manuellement et lavinification de façon traditionnelle. Terroir d'arène granitique, coteaux exposés à l'est. Les Vins sont conservés en cuves et 30% en fûts de bois.
Vous aimerez comme moi leur Moulin-à-Vent 2012, médaille de Bronze à Paris 2013, avec ce nezde fruits surmûris et d'humus, aux nuances de framboise et de poivre, est de bouche dense et persistante, une réussite. Le Chénas 2012, issu d'une vinification traditionnelle de 9 à 12 jours (élevage en foudres de bois), est toujours bien typé, finement bouqueté, à la robe rubis intense, aunez de fruits rouges mûrs (cassis, griotte), aux tanins amples, un vin à la fois puissant et souple, parfait sur un onglet de veau aux échalotes. Savoureux Fleurie 2012, un vin tout en charme, dense en bouche, au nez où prédominent les fruits surmûris, avec des nuances en bouche où l'on retrouve la framboise et la violette. Exceptionnel rapport qualité-prix (6 à 9€). Pas la moindre hésitation.

Patrick et Josiane Champagnon

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