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Vignobles GASSIES-GAUTEY

23 Novembre 2015 , Rédigé par Dussert-Gerber

Vignobles GASSIES-GAUTEY Domaine de 40 ha. Les vignobles Gassies-Gautey sont l'œuvre familiale de plusieurs générations de viticulteurs, pionniers parmi tant d'autres de ce terroir de l'Entre-Deux-Mers. L’ensemble du vignoble s’étale sur la rive gauche...

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CHATEAUNEUF-DU-PAPE CLOS SAINT-PIERRE

18 Novembre 2015 , Rédigé par Dussert-Gerber

CHATEAUNEUF-DU-PAPE CLOS SAINT-PIERRE Véritable renaissance pour ce vignoble de 4,5 ha depuis sa reprise par Carole et Pierre Perveyrie. Le Domaine est en troisième année de reconversion bio. Tout est mis en œuvre pour exploiter le potentiel desterroirs,...

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CLOS TRIMOULET, UN SAINT-EMILION GRAND CRU INCONTOURNABLE

18 Novembre 2015 , Rédigé par Dussert-Gerber

SAINT-EMILION Grand Cru CLOS TRIMOULET Situé au nord de Saint-Emilion, le "Clos Trimoulet" est une propriété exclusivement familiale, où cinq générations de viticulteurs se sont transmis un savoir faire ancestral. Guy Appollot et ses deux fils, Alain...

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CHATEAU LOUPIAC-GAUDIET, LA REFERENCE EN LOUPIAC

18 Novembre 2015 , Rédigé par Dussert-Gerber

LOUPIAC CHATEAU LOUPIAC-GAUDIET Le vignoble de 28 hectares est situé autour duchâteau et bénéficie d¹une exposition plein sud. Lesvignes très anciennes, certaines ont 40 ans sont plantées sur des coteaux qui surplombent la Garonne, dans un terroir argilo-calcaire....

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CHATEAU DU COING DE SAINT FIACRE, UN BEAU MUSCADET COMME ON LES AIME

18 Novembre 2015 , Rédigé par Dussert-Gerber

MUSCADET CHATEAU DU COING DE SAINT FIACRE Le Château du Coing de Saint-Fiacre est situé au confluent de la Sèvre et de la Maine. La propriété comprend 42 ha de vignes sur des pentes de 14 % exposées plein sud. C’est une propriété historique du vignoble...

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LE MEILLEUR FLEURIE EST CELUI DE CEDRIC CHIGNARD

18 Novembre 2015 , Rédigé par Dussert-Gerber

Cédric Chignard a pris la responsabilité de ce domaine de 8 ha depuis 2007 (4e génération). Son père, Michel, propriétaire passionné a su lui transmettre ses valeurs afin de laisser s’exprimer au mieux le terroirselon chaque millésime, et élève un grand...

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POMEROL Château HAUT FERRAND

9 Novembre 2015 , Rédigé par Dussert-Gerber

Château HAUT FERRAND Il y a 80 ans, Fernand Gasparoux, corrézien de souche et alors négociant en vins à Libourne, fit l’acquisition d’une propriété viticole de 4 hectares dans une petite appellation d’origine contrôlée, Pomerol, qui ne possédait pas encore...

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COUP DE CŒUR POUR LE LALANDE-DE-POMEROL Château des MOINES

9 Novembre 2015 , Rédigé par Dussert-Gerber

Château des MOINES Une exploitation familiale depuis plusieurs générations de 20 ha dont 1,30 ha en Bordeaux. Travail traditionnel (labour, enherbement), techniques modernes viticoles (pressoir pneumatique, thermorégulation, table de tri, vibreur...),...

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L'INCONTOURNABLE CHAMPAGNE DE SOUSA

2 Novembre 2015 , Rédigé par Dussert-Gerber

De SOUSA et Fils Le Champagne de Sousa, c’est une famille, une équipe. D’un naturel réservé et modeste, Érick, aidé de son épouse Michelle, a su faire partager son enthousiasme à ses enfants, qui rejoignent maintenant l’entreprise familiale. Une vraie...

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LA GRANDE CLASSE DU CHAMPAGNE LOMBARD

2 Novembre 2015 , Rédigé par Dussert-Gerber

CHAMPAGNE LOMBARD Cette Maison de Champagne familiale, située au cœur d’Épernay, est particulièrement attachée à une politique qualitative exemplaire, notamment à travers une sélection rigoureuse de Grands et Premiers Crus, sous l’impulsion de Thierry...

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