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Guide Dussert-Gerber du Vin

CHATEAUNEUF-DU-PAPE CLOS SAINT-PIERRE

18 Novembre 2015 , Rédigé par Dussert-Gerber

CHATEAUNEUF-DU-PAPE CLOS SAINT-PIERRE

CHATEAUNEUF-DU-PAPE

CLOS SAINT-PIERRE

Véritable renaissance pour ce vignoble de 4,5 ha depuis sa reprise par Carole et Pierre Perveyrie. Le Domaine est en troisième année de reconversion bio. Tout est mis en œuvre pour exploiter le potentiel desterroirs, dans le respect de la tradition vigneronne et la petite surface du vignoble permet une approche artisanale et artistique. Le travail dusol et l’apport de leur propre fumier de cheval ont pour objectif de faire descendre les racines des vignes pour capter l’énergie et la minéralité du sol, tout en favorisant la vie microbienne souterraine ainsi que les écosystèmes. La croix papale est devenue l’emblème du Clos Saint-Pierre, symbole d’un art de vigne et d’un art de vie.
Le Châteauneuf-du-Pape cuvée Urbi 2010, parts égales de Grenache et deSyrah (40% chacun) avec 20% de Mourvèdre, intense en couleur comme enarômes, qui fleure bon les fruits mûrs et les épices, avec cette pointe réglissée au palais, un vin aux tanins bien fermes et soyeux à la fois, de garde, évidemment. Le 2009 est de couleur intense, parfumé (cassis, poivre), un vinriche, puissant en bouche, aux tanins présents et savoureux à la fois, d’une jolie finale persistante, légèrement épicée, un vin typé, de bouche généreuse, d’excellente évolution

Adresse :

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